04.04.16
Landesmeisterschaften 2016

In 10 Wochen finden die Gruppeneinzelmeisterschaften Ost in Zeitz statt. Um bei diesem Wettkampf starten zu können und sich für die deutschen Meisterschaften zu qualifizieren, mussten sich die Ju-Jutsuka aus Sachsen-Anhalt dieses Wochenende bei den Landesmeisterschaften in Magdeburg beweisen. Die jeweils vier ersten Platzierungen in jeder Gewichtsklasse erhalten die Berechtigung auf den Gruppeneinzelmeisterschaften zu kämpfen. Zusätzliche Motivation erhielten die Fighter und Duoka von den Landestrainern Maik Poser und Andreas Holewa. Sie nutzten die Landesmeisterschaften, um neue Talente für den Landeskader zu scouten. Demnach gaben alle Teilnehmer ihr Bestes um die Landestrainer zu überzeugen. Konvertiert_71 Der PSV Magdeburg übernahm die Organisation des Wettkampfes. Auf 2 Matten kämpften insgesamt 108 Athleten aus fünf verschiedenen Vereinen um die begehrten Plätze auf dem Treppchen. Alle Altersklassen, von der U10 bis zu den Senioren, waren vertreten. Sowohl im Fighting, als auch im Duosystem konnten die Ju-Jutsukas ihr Können unter Beweis stellen. Nach insgesamt 140 Kämpfen standen die Ergebnisse fest. Die KSG Naumburg hatte es mit lediglich zwei Startern schwer, sich gegen die anderen Vereine aus Sachsen-Anhalt durchzusetzen. Dennoch erreichten beide Starter jeweils den zweiten Platz. Der PSV Wanzleben verfehlte leider nur knapp die Top 3 in der Vereinswertung. Mit 1x Gold, 2x Silber und 1x Bronze erreichte Wanzleben den 4. Platz. Auf den 3. Platz schaffte es der PSV Bernburg, der vor allem mit seinen Kämpfern im Duosystem triumphierte. Vier 1. Plätze und ein 2. Platz machten Bernburg zum drittbesten Verein bei den Landesmeisterschaften. 10x Gold, 13x Silber und 13x Bronze, das war die Bilanz der KSG Zeitz. Allerdings reichte diese nur für den 2. Platz. Der 1. JJV Schönebeck war somit der erfolgreichste Verein des Wettkampfes. Mit 15x Gold, 12x Silber und 6x Bronze sicherte sich Schönebeck den 1. Platz. Am Ende des Tages wurde auch der neue Landeskader bekanntgegeben. 25 Athleten sollen in dieser Saison für Sachsen-Anhalt unter der Leitung von Maik Poser und Andreas Holewa an den Start gehen und für ein erfolgreiches Wettkampfjahr 2016 sorgen. Im Downloadbereich finden Sie die Kampf- und Ergebnislisten der Landesmeisterschaften.   0496                             Konvertiert_8 Text: Tom Kornblum Bilder: René Weimar, Tom Kornblum

Sie wollen noch mehr Neuigkeiten erfahren?